Kimia Organik_Rps 15
https://m.youtube.com/watch?v=SO2cSPKcs38&t=3s
Penyaji
1. Tesalonika Finetua (016)
2. Andhyta Nikita S (018)
3. Masitoh Khumairoh (068)
Pembahasan
1. Bella sari (004)
2. Salsa Halifa Chair (020)
3. Viola Ayudya Miranda (042)
4. Risa Hanifah (068)
Pada sumber yang anda tampilkan divideo terlihat bahwa, asam lemak itu terikat pada gliserol melalui ikatan kovalen. Dibagian mana biasanya aktivasi asam lemak terjadi dan apakah ada yang perlu diperhatikan pada aktivasi asam lemak?
BalasHapusaktivasi asam lemak umumnya terjadi di reticulum endoplasma, peroksisom dan membran luar mitokondria. Dan yang harus diperhatikan pada aktivasi asam lemak itu diantaranya yaitu Panjang rantai asam lemak yang akan diaktivasikan. Apakah asam lemak itu berantai Panjang, medium atau berantai pendek
Hapuspada sumber vidio yang anda tampilkan, asam lemak terikat pada gliserol melalui ikatan kovalen sehinggat terbentuk ester gliserol. setiap pembentukan ikatan kovalen membebaskan satu molekul air, sehingga reaksinya disebut reaksi polimerasi kondensasi mengapa demikian?
BalasHapus
Hapushal itu terjadi karena gliserol memiliki 3 gugus hidroksil, maka gliserol dapat mengikat maksimum 3 rantai lemak dan dapat melepaskan maksimal 3 molekul air.